Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Международный турнир по дзюдо «Путь к Олимпу»
Международный турнир по Дзюдо «Путь к Олимпу» завоевал прочное место в спортивном календаре не только сильным составом участников. Традиционно в Новую Гуту приезжают сильнейшие юные мастера Дзюдо стран с постсоветского пространства, а также гости из ведущих европейских школ этого вида единоборств. Пятый по счету турнир собрал на базе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва полторы сотни дзюдоистов из России, Украины, Молдовы, Латвии и Беларуси.

Международный турнир по дзюдо «Путь к Олимпу»


Увы, запланированное участие в соревнованиях спортсменов Франции, Германии и Польши не состоялось. Как рассказал директор СДЮШОР Гомельского района Виктор Шундиков, в эти же сроки в названных выше государствах прошли национальные чемпионаты, не позволившие тамошним дзюдоистам приехать в Новую Гуту. Представители этих стран весьма сожалели о случившемся, руководство нашей спортшколы, в свою очередь, намерено в будущем скорректировать сроки проведения турнира, дабы расширить его географию.

Тем не менее, недостатка в именитых дзюдоистах в прошедших соревнованиях не было. Честь своих стран защищали мастера, уже имеющие опыт покорения европейского пьедестала. Помимо своего высокого уровня, турнир отличается еще и тем, что в его рамках проводится тренировочный лагерь для всех участников.

На открытии соревнований в Новой Гуте прошло чествование ведущих спортсменов местной школы. В торжественной обстановке поздравили первого в Гомельском районе заслуженного мастера спорта Сергея Шундикова. Кроме того, чествовали Евгения Сёмочкина, который является не только сильным самбистом, но также пробует свои силы в Дзюдо Причем, не просто пробует, а является призером этапа Кубка мира. Чествовали молодых спортсменов, подрастающее поколение СДЮШОР Гомельского района.

Международный турнир по дзюдо «Путь к Олимпу»


– Все это делаем для того, чтобы наши малыши смогли увидеть тех, кто чего-то добился в спорте, тянулись за ними, – признается Виктор Шундиков. – Ведь они – наши, новогутские, значит, и другим при желании можно достичь высокого уровня в спорте.

Турнир в Новой Гуте проходил по новым правилам, утвержденным не так давно Международной федерацией Дзюдо. Известно, что это было сделано в угоду родоначальникам этого вида единоборств. Японцы не раз жаловались на старые правила, которые, на их взгляд, отошли от классического Дзюдо Нововведения сразу же отразились на результатах: на последнем чемпионате мира хозяева-японцы завоевали 23 награды, из них 10 – золотые.

Международный турнир по дзюдо «Путь к Олимпу»


– Новые правила, конечно же, отразились на результатах белорусов. Мы понимаем, что жизнь диктует перемены, поэтому держим руку на пульсе событий, из виду главных соперников не упускаем, – не теряет оптимизма Виктор Павлович. – В этом нам помогает методическая литература, видеосъемки соревнований, выезды на турниры, привлечение наших тренеров к современной методике. Кроме того, рано или поздно, у нас пройдет смена поколений, и мы обязательно достигнем такого же высокого уровня.

Что касается результатов турнира «Путь к Олимпу», то наибольших успехов наши спортсмены достигли в соревнованиях среди юношей 1996-98 годов рождения. Это неудивительно, ведь и весовых категорий здесь было много – 11. Победителями турнира стали Юрий Гломозда из Новой Гуты (35 кг, тренер – Виктор Плиско) и Яна Дубинина из Бобовичей (44 кг, тренер – Максим Чепурных). Вторые места завоевали воспитанники Новой Гуты и тренера Александра Козела Влад Анохов (35 кг) и Артём Ерошев (73 кг). Третьи – его же подопечные Сергей Мажуга (55 кг) и Сергей Савошко (66 кг).
В юниорском турнире в весовой категории до 73 килограммов вторым стал Иван Крючков из Новой Гуты, третьим – его земляк Сергей Сычёв. Еще один воспитанник Виктора Плиско – Максим Содылев – завоевал «бронзу» в весовой категории до 66 килограммов. И, наконец, Анна Балбушева из Урицкого была второй в весовой категории до 48 килограммов (тренер – Владимир Худяков).

Международный турнир по дзюдо «Путь к Олимпу»


Все призеры турнира «Путь к Олимпу» получили дипломы, кубки и призы. Большую помощь в проведении соревнований организаторам оказали предприятия «Гомельэнерго» и «Гомельский райжилкомхоз», а также областное управление физической культуры, спорта и туризма.

Олег Дубовец

--------------------------------------------------------

Илья Паскарюк - сила духа и сила воли!

Международный турнир по дзюдо «Путь к Олимпу»

Очередную победу в Новой Гуте одержал и Илья Паскарюк, Черновцы, Украина. Спортсмен борется без кисти правой руки. Рассказывает о нем старший тренер сборной Молдовы по самбо Юлий Михайлович Пятковский. Медаль и специальный приз вручает заслуженный мастер спорта Сергей Шундиков:



Фото и видео Алексея Нарейко





Ваня | 26 апреля 2011 17:15 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Новая Гута! Молодцы!
Высказать мнение