Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Председатель областной организации БСЖ Галина Пашед: женщины небезразличны к тому, что происходит вокруг них
  • 9 ноября 2016 |
  • 15:11 |
  • new |
  • Просмотры: 1303 |
  • Комментарии: 0
В минувшую пятницу в общественно-культурном центре по улице Ланге в Гомеле состоялась VI отчетно-выборная конференция областной организации ОО «Белорусский союз женщин». На ней присутствовали более 120 делегатов из всех районов области — представительницы разных профессий и возрастов, объединенные одним желанием: быть полезными людям.

Председатель областной организации БСЖ Галина Пашед: женщины небезразличны к тому, что происходит вокруг них


На конференцию пригласили почетных гостей — члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председателя Жлобинского районного совета женщин Галину Мельникову, депутата Национального собрания Республики Беларусь Аллу Наумчик, начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Ирину Довгало, управляющего делами облифсполкома Елену Кличковскую.

До начала пленарного заседания организаторы конференции подготовили для делегатов приятный сюрприз: тематические выставки, в том числе ювелирной сети «Славия». Модели агентства «Хрустальная нимфа» продемонстрировали новые коллекции фабрики «8 Марта» и ЧУП «Леди-Текс» (бренд Devur).

Председатель областной организации БСЖ Галина Пашед: женщины небезразличны к тому, что происходит вокруг них


На пленарном заседании о достижениях и успехах областной организации БСЖ рассказала ее председатель Галина Пашед и более подробно остановилась на приоритетных направлениях работы. Это — защита интересов женщин, охрана материнства и детства, формирование здорового образа жизни и духовно-нравственной культуры семьи и общества в целом, поддержка талантливой молодежи.

— В последние годы увеличивается количество женщин во всех областях производственной, общественной и политической жизни общества, — отметила Галина Михайловна. — Женщины небезразличны к тому, что происходит вокруг них. Это проявляется во взаимодействии женских союзов с органами государственной власти, центрами социальной помощи населению, а также в увеличении числа благотворительных акций, инициированных как республиканским союзом женщин, так и местными активистками женского движения.

Председатель областной организации БСЖ Галина Пашед: женщины небезразличны к тому, что происходит вокруг них


Перед делегатами выступили председатели нескольких районных организаций БСЖ, рассказали об акциях и проектах.

Член президиума республиканской организации БСЖ Антонина Морова вручила активным членам общественного движения Почетные грамоты ОО «БСЖ». Среди награжденных — председатель Гомельской районной организации Виктория Ладутько.

Антонина Морова рассказала об изменениях, которые произошли в общественном объединении. В этом году Белорусский союз женщин отмечает свое 25-летие, и к этому событию готовится выпуск тематического сборника. Создается все больше женских союзов на профессиональной основе: например, клуб деловых женщин. Антонина Морова отметила, что более эффективной является проектно-целевой метод работы и назвала несколько проектов и акций.

Председатель областной организации БСЖ Галина Пашед: женщины небезразличны к тому, что происходит вокруг них


— Гомельская районная организация внесла весомый вклад в развитие женского движения в регионе, активно вовлекает представительниц прекрасного пола в общественную жизнь, — отметила Виктория Ладутько. — Мы постоянно принимаем участие в чествовании тружениц, активисток общественного движения и просто неравнодушных, которое происходит на конкурсе «Женщина года». По итогам прошлого года в число номинанток вошли представительницы нашего района — заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Екатерина Руденко и начальник цеха КСУП «Брилево» Антонина Калиниченко. Сейчас совместно с коллективом газеты «Маяк» проводим конкурс «История района в женских портретах». Есть еще немало задумок, которые будут интересны и объединят в общем деле женщин разных возрастов.

Вторым вопросом повестки дня конференции стали выборы. Председателем областной организации ОО «БСЖ» переизбрана Галина Пашед, состоялись выборы членов правления (в его состав вошла и Виктория Ладутько) и делегатов на республиканскую конференцию.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА.
Фото предоставлено районной
организацией ОО «БСЖ».






Высказать мнение